Ceia Light - Clinica Fares

Ceia Light

22 de dezembro de 2015

Receitas para não sair da dieta no natal e ano novo.

Rabanada light

Ingredientes:

-1 xícara de leite desnatado

-1 xícara de suco de uva

-1 colher de sopa de adoçante culinário

-1 ovo

-1 clara

-4 fatias de pão light amanhecido cortado ao meio

-1 colher de sopa de leite em pó desnatado

-1 colher de chá de adoçante em pó

-1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em um prato, coloque o ovo e a clara e bata com um garfo, até ficar homogêneo.

Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo. Coloque numa frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar dos dois lados.

Em prato, misture o adoçante em pó, o leite desnatado em pó e a canela e polvilhe as fatias de pão já douradas.

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Farofa:

Ingredientes:

-80g de cereal matinal sem açúcar triturado

-3 colheres de sopa de cebola picada

-2 cenouras raladas

-3 claras de ovo cozidas e picadas

-salsinha picada

-sal e pimenta do reino a gosto

-1 colher de sopa de figo seco picado

-1 colher de sopa de uva passa

-1 colher de sopa de damasco seco picado

Modo de preparo:

Leve a cebola ao fogo para secar. Depois misture a cenoura, a salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre.

Junte o ovo, adicione o cereal matinal triturado e as frutas secas, só para aquecer.

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Maionese light

Ingredientes:

– 400 g de queijo cottage ou 250g de ricota
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado
– 1 colher de chá de mostarda
– 1 colher de chá de molho inglês
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 colher de sobremesa de suco de limão
– 1 ovo inteiro cozido
– 1 clara cozida

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar comconsistência de maionese.

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Peru ao molho de Figos:
Valor nutricional: 177 calorias por receita

Ingredientes

– 1 embalagem de peru temperado congelado (Light)
– 2 colheres (sopa) de margarina light cremosa
– 12 figos frescos e maduros
– 1 colher (sopa) de shoyu light
– 1 xícara (chá) de espumante
– 1 colher (sopa) de mel de abelha

Modo de fazer

1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

3. Em uma assadeira, coloque o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até ficar dourado. Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina ligjht a cada 20 minutos e asse até o termômetro (aquele pino vermelho) pular . Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.

4. coloque o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.

5. Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.

 

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