Doces Diet - Clinica Fares

Doces Diet

23 de dezembro de 2015

As sobremesas festivas podem ser apreciadas também pelos diabéticos. A Clínica Fares preparou algumas receitas Diet e fáceis de ser preparadas!

Pudim Diet

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante dietético para fogão (adoçante culinário)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 envelope de gelatina incolor em sabor
  • 1/4 xícara de água
  • 2 claras
  • 250 g de creme de leite light
  • Calda
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó diet
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de maizena

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela o leite desnatado, 2 colheres de sopa de adoçante e a essência. Misture e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a no leite quente previamente preparado. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e junte à elas o adoçante restante e o creme de leite.
  4. Junte à mistura de leite e gelatina, já fria, mexa bem e coloque em uma forma redonda (18 cm de diâmetro) molhada. Leve à geladeira por 3 horas, até firmar bem.
  5. Calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  6. Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Bolo gelado de coco Diet

 Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 copo de leite morno
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Modo de preparar:
Bata os ovos, o Stevita Culinária e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal, mexendo bem, e por último adicione o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno quente. Depois de assado, corte o bolo em pedaços e passe numa calda preparada com: 2 xícaras de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de leite condensado diet e depois passe no coco ralado. Embrulhe cada pedaço, já pronto, em papel alumínio e sirva gelado.

(Receita do site bolsademulher.com)

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Bolo de limão Diet

Ingredientes:

4 Ovos

1 pote de iogurte natural desnatado

1 medida do pote (iogurte) de óleo soja

16 gr. gelatina diet de limão

2 xicara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de multiadoçante

1 colher (sopa) de fermento em pó

Uma pitada de sal

Cobertura

1/2 colher (chá) de multiadoçante

1 colher (chá) de leite em pó desnatado

½ xicara (chá) de água fervente

1 colher  (sob) de margarina light

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

No liquidificador, junte os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Bata até misturar tudo muito bem. Transfira o líquido para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o fermento e o sal. Mexa bem.

Despeje a massa numa fôrma para pudim untada com margarina light. Leve para assar em forno moderado, preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.

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