Natal Saudável - Clinica Fares

Natal Saudável

22 de dezembro de 2016

Se você quer ou precisa manter uma dieta balanceada durante a ceia de Natal ou em quaisquer situações comemorativas, como no

Ano Novo, não se preocupe, pois comida saudável também é sinônimo de boa gastronomia.

Natal é uma época de festa e a alimentação possui um papel fundamental em comemorações, afinal sempre que celebramos

algo incluímos refeições no meio. Sendo assim,  comer bem faz parte das festividades e o prazer da boa alimentação deve e pode ser mantido.

Separei duas receitas saudáveis que podem fazer parte da ceia de natal e ano novo, mas não se  esqueçam, mesmo tendo boa qualidade ,

as quantidades devem ser respeitadas para não causar desconforto gástrico e aumento de peso.

Peito de Peru ao molho de laranja

peitodeperu¾  xícara (180 ml) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/4 xícara (60 ml) de azeite
1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia
½  colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 colher (chá) de páprica
4 filés de peito de peru sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada

Modo de preparo:
Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite,  o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando
cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°).

Unte uma assadeira e reserve. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque

na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada

para uma panela e a engrosse com o amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que

o sabor incorpore ao filé.

tabuledequinoaTabule de quinoa

1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
1⁄2 alho poró em rodelas finas
Suco de 1limão tahiti
3 colheres de sopa de de hortelã rasgada
100 g de tomate cortados em cubos
50 g de nozes
2 colheres de sopa de semente de girassol
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Pimenta Síria a gosto
Sal Rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo
comece cozinhando  quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve.

Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 180°

coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, o suco do limão, o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente de girassol.

Sirva em uma folha de alface, com um fio de azeite.

 

mariaadriana-nutricionista

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                         Texto por: Adriana Lima – Nutricionista – Unidade de Osasco – CRN – 34.984

 

Posted in nutrição by Clinicafares | Tags: ,
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