Dicas para uma tapioca nutritiva e saudável - Clinica Fares

Dicas para uma tapioca nutritiva e saudável

8 de setembro de 2017

Aposto que você já se deliciou comendo uma tapioca. Seja ela doce ou salgada, a tapioca é sempre nutritiva e benéfica para a saúde, pois é livre de glúten e tem menos calorias.

Uma maneira de deixar a sua tapioca saborosa e ainda saudável é com o uso dos recheios light.

Vamos conhecer alguns ricos em nutrientes:

Recheios salgados e light

Tomate

-1 tomate / 1 fatia de mussarela de búfala e chia

Queijo branco

-100g queijo branco / 30g de coco ralado

Atum

-100g atum ralado / 5 tomates cereja / manjericão

Frango

-100g frango desfiado / ½ cenoura ralada

Queijo branco 1

-100g queijo branco / 2 folhas de alface / 5 tomates cereja

Queijo branco 2

100g queijo branco / 2 fatias de peito de peru / orégano

Recheios doces e light

Banana light 1

-1 banana nanica pequena / 1 colher de sobremesa de cacau

Banana light 2

-1 banana pequena / canela

Morango light

-4 morangos / 1 fio de melado

Geleia de morango

-Geleia de morango light

Frutas light

-Geleia de fruta light

 

A crepioca é como se fosse uma tapioca “moderna”, é semelhante na preparação e nutriente. Abaixo você pode conferir como prepará-la; o recheio pode ser o mesmo da tapioca.

 

Massa da crepioca

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 1 colher de sobremesa de linhaça ou aveia

 

Por que comer tapioca?

A tapioca sempre foi bem-vinda no café da manhã com manteiga, leite condensado e queijo, nas regiões Norte e Nordeste do país. Ao longo dos anos, a goma da mandioca foi ganhando notoriedade e uns dos principais motivos, é por ser livre de glúten e poder substituir a farinha de trigo, além de ajudar numa dieta saudável e reduzir o colesterol.

A tapioca também…

  • Não contém glúten, isso é ótimo para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
  • Não precisa de óleo ou gordura na preparação;
  • Tem potássio e ajuda no controle da pressão arterial;
  • É rica em cálcio e beneficia a saúde dos ossos.
  • É uma fonte rica em vitamina K, importante para o bom funcionamento neural;

 

Para mais sugestões de uma alimentação sadia, é interessante procurar um nutricionista, pois é o profissional que melhor poderá te orientar.

 

 

 

 

 

Vivian Maria de Paschoal
Nutricionista
CRN 12280

 

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