Aposto que você já se deliciou comendo uma tapioca. Seja ela doce ou salgada, a tapioca é sempre nutritiva e benéfica para a saúde, pois é livre de glúten e tem menos calorias.
Uma maneira de deixar a sua tapioca saborosa e ainda saudável é com o uso dos recheios light.
Vamos conhecer alguns ricos em nutrientes:
Recheios salgados e light
Tomate
-1 tomate / 1 fatia de mussarela de búfala e chia
Queijo branco
-100g queijo branco / 30g de coco ralado
Atum
-100g atum ralado / 5 tomates cereja / manjericão
Frango
-100g frango desfiado / ½ cenoura ralada
Queijo branco 1
-100g queijo branco / 2 folhas de alface / 5 tomates cereja
Queijo branco 2
100g queijo branco / 2 fatias de peito de peru / orégano
Recheios doces e light
Banana light 1
-1 banana nanica pequena / 1 colher de sobremesa de cacau
Banana light 2
-1 banana pequena / canela
Morango light
-4 morangos / 1 fio de melado
Geleia de morango
-Geleia de morango light
Frutas light
-Geleia de fruta light
A crepioca é como se fosse uma tapioca “moderna”, é semelhante na preparação e nutriente. Abaixo você pode conferir como prepará-la; o recheio pode ser o mesmo da tapioca.
Massa da crepioca
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de tapioca
- 1 colher de sobremesa de linhaça ou aveia
Por que comer tapioca?
A tapioca sempre foi bem-vinda no café da manhã com manteiga, leite condensado e queijo, nas regiões Norte e Nordeste do país. Ao longo dos anos, a goma da mandioca foi ganhando notoriedade e uns dos principais motivos, é por ser livre de glúten e poder substituir a farinha de trigo, além de ajudar numa dieta saudável e reduzir o colesterol.
A tapioca também…
- Não contém glúten, isso é ótimo para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
- Não precisa de óleo ou gordura na preparação;
- Tem potássio e ajuda no controle da pressão arterial;
- É rica em cálcio e beneficia a saúde dos ossos.
- É uma fonte rica em vitamina K, importante para o bom funcionamento neural;
Para mais sugestões de uma alimentação sadia, é interessante procurar um nutricionista, pois é o profissional que melhor poderá te orientar.
Vivian Maria de Paschoal
Nutricionista
CRN 12280