Anemia por deficiência de ferro

Anemia por deficiência de ferro

6 de novembro de 2017

A anemia por deficiência de ferro é um dos principais problemas de saúde pública mundial, chegando a afetar mais de um quarto da população do planeta, ou seja, mais de 2 bilhões de pessoas em todo o mundo.

Entre as causas podemos citar a baixa ingestão de alimentos com ferro, verminoses intestinais, gestantes, menstruações em grande quantidade e hemorragias.

É muito importante dizer que existe a influência de outros alimentos que consumimos todos os dias como a grande quantidade de chá ou café que podem inibir a absorção de ferro, enquanto o consumo de frutas cítricas, com vitamina C favorecem.

Devemos estar atentos ao aparecimento de alguns sintomas como palidez, cansaço e fraqueza, dor de cabeça, falta de apetite, irritabilidade, palpitações.

Neste caso,o diagnóstico deve ser sempre realizado por um médico para que seja feita uma avaliação clínica e dos hábitos alimentares, associado a exames laboratoriais e radiológicos, já que deve se esclarecer a causa que levou a instalação de uma anemia.

O tratamento da anemia deve ser realizado juntamente com o acompanhamento da nutricionista para que seja realizado uma dieta rica em ferro como carnes vermelhas, vísceras (fígado e miúdos), carnes de aves, peixes e hortaliças verde escuras, entre outros; associado ao tratamento medicamentoso.

Dra. Cristina Midori Otsuzi

Clínica Geral

CRM: 120146

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