Cacau e todos os seus benefícios para saúde

O cacau e seus benefícios

29 de novembro de 2017

É um fruto de casca dura e de cor que vai do amarelo até o vermelho escuro. Das suas sementes se extrai o cacau em pó e a manteiga de cacau.

O chocolate é produzido através do cacau, portanto, o mais saudável deve ter no mínimo 60% de cacau em sua composição, com pouquíssimo açúcar e não conter leite.

É um alimento altamente nutritivo e proporciona vários benefícios para a saúde. Tem efeito antioxidante, rico em Flavonóides e Polifenóis, o que gera benefícios, como:

– Prevenção de doenças do coração;

– Diminuição do colesterol ruim, o LDL;

– Melhora o funcionamento intestinal;

– Anti-depressivo, melhorando o humor;

– Antinflamatório;

– Controla a pressão arterial;

– Controla a ansiedade, diminuindo a saciedade e a vontade de comer doces;

– Aumenta a atividade cerebral, ativando a memória.

Além disso, é rico em minerais, tais como: magnésio, ferro, cromo, zinco, manganês e cobre.

Mas atenção, na ingestão do fruto por dia, o ideal é de até 1 colher de sopa ou 30g de chocolate amargo, com no mínimo 60% de  cacau em sua composição.

Qualquer dúvida procure um nutricionista, profissional que melhor poderá lhe ajudar!

Vivian Maria de Paschoal
Nutricionista
CRN 12280

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