Sem desperdício! Receitas fáceis com elementos da ceia

Sem desperdício! Receitas fáceis com elementos da ceia

26 de dezembro de 2017

A Ceia de Natal é um dos momentos mais aguardados do ano. A tia leva o peru, um traz o doce, outro a maionese, enfim, tem comida para noite toda e ainda sobra para o almoço do dia seguinte.

Abaixo você vai poder acompanhar três receitas fáceis e rápidas que dá para preparar com as sobras da ceia e não desperdiçar a comida feita com tanto carinho.

 

 

Salpicão com sobras do peru

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
  • 3 batatas médias cozidas e picadas
  • 1 cebola média picada
  • Cubos de queijo branco
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 xícara(s) (chá) de batata palha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Misture bem em uma tigela o peru, a batata, a cebola, o queijo, a azeitona, a salsinha, o requeijão light, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

Bombom de morango ou uvas

Ingredientes

  • 100 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de leite em pó desnatado
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Instruções

Lave os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos. Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida. Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Sanduíche de Tender

Ingredientes

– Pão sírio ou duas fatias de pão integral
– Folhas de rúcula
– 1/2 tomate cortado em fatias
– Fatias finas de tender (pode ser substituído por chester ou lombinho)
– Cubos de queijo branco
– Folhas de manjericão a gosto
– 2 colheres de requeijão light

Instruções

Passe o requeijão no pão e acrescente todos os ingredientes.

 

Jéssica Missue Ikejima Arita

Nutricionista e Membro do Corpo Clínico da Clínica Fares

CRN 35588

Posted in nutrição by Clinicafares | Tags: , , , , , , ,
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