Volta às aulas: o que levar na lancheira? - Clinica Fares Volta às aulas: o que levar na lancheira?
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31 de julho de 2018 0

As aulas estão de volta e um dos momentos mais aguardados pela criançada é a hora de abrir a lancheira na hora do recreio.

Mas isso pode ser uma difícil tarefa para muitas mamães. Preparar o lanche do filho pode não ser tão simples, pois o lanche mais fácil não é o mais saudável.

Hoje, segundo um estudo liderado pelo Imperial College de Londres e pela Organização Mundial de Saúde (OMS), há mais crianças e adolescentes obesos do que na década de 70.

E para minimizar esse caos, é preciso que haja um trabalho em conjunto em prol da saúde de nossos pequenos e futuros adultos.

Abaixo, você pode conferir uma lista de como cuidar da alimentação escolar da criança para utilizar em seu dia a dia:

1 – Negocie com a criança o que irá na lancheira, não deixe que ela escolha, juntos vocês podem chegar em um lanche saudável e saboroso;

2 – Levar uma fruta, sempre se atentando para tomar cuidado para que ela não amasse;

3 – Cuidado com os produtos que podem estragar, como iogurte e queijo;

4 – Colocar sempre uma garrafa de água;

5 – Orientar a criança de que na cantina devem-se escolher os assados e não as frituras;

O que fazer caso a escola não permite que as crianças levem lanche de casa?

É esperado que a escola envie aos pais um calendário semanal com o cardápio preparado por uma nutricionista. Caso tenha algo que prefira que seu filho não coma ou que ele tenha alguma alergia, faça estes apontamentos à escola ou peça para que possa levar o lanche de casa ao apresentar os motivos.

O que fazer quando não tem dá tempo de preparar o lanche em casa?

Uma alternativa é ir ao supermercado e comprar lanches rápidos, como suco de soja, minibolos e barrinha de cereal.

Qual fruta meu filho pode levar na mochila?

A maçã é uma ótima opção, já que não amassa. A banana ou a uva, por exemplo, podem correr esse risco. Mas caso queira levar, deve-se atentar a embalagem.

Selecionei duas receitas: uma doce e outra salgada para você se inspirar e criar lanches diferentes para o voltas aulas!!!

Tortinha rapidinha de banana

Ingredientes

3 ovos tipo caipira

1 e ½ xícara (chá) de leite fresco

½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica integral

½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica

½ xícara (chá) de óleo de girassol

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal marinho

Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Recheio: Corte 3 a 4 bananas bem maduras em fatias finas e coloque por cima da massa.

Salpique açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido e estará pronta quando ao espetar o palitinho ele sair limpinho.

Sanduíche de ricota 

Ingredientes

– 2 colheres de ricota ralada
– 2 colheres de cenoura ralada
– 1 colher de cheiro verde picado
– temperos a gosto

-2 folhas de alface picadas
-3 fatias de pão de forma

Modo de preparo

Misture os ingredientes para o patê. Cubra umas das fatias do pão com o patê e a salada. Faça o mesmo processo formando camadas. Corte em 4 partes e coloque em um lindo recipiente!

Na dúvida consulte seu nutricionista de confiança, pois é que melhor poderá lhe ajudar!

Dra. Aida Sahid Sayah

Nutricionista e membro do corpo clínico da Clínica Fares

CRN: 38672